четверг, 21 ноября 2013 г.

Интрадей трейдинг: дополнительная интерпретация цены и нестандартных технических индикаторов

Смотрим, что происходит с ценой на часовом или 30 минутном графике и обращаем внимание на следующие вещи.

1. Линии тренда и цену на предмет отскока цены от них или их пробоя ценой.


По обычному техническому анализу мы торгуем так:
  • для покупок мы используем отскоки от растущих трендов, нижних границ растущих каналов, зон поддержек.
  • для продаж мы используем отскоки от падающих трендов, верхних границ падающих каналов, зон сопротивлений. 

Более того, для покупок мы можем использовать пробои падающих трендов, верхних границ падающих каналов, зон сопротивлений.

Для продаж мы используем пробои растущих трендов, нижних границ растущих каналов, зон поддержек.

2. Совокупный спрос и предложение, когда цена подходит к линиям тренда или уровням поддержки и сопротивления, на предмет их схождения, пересечения или расхождения.

Схождение низлежащего спроса и лежащего выше предложения – может сигнализировать о том, что участники торгов все меньше хотят продавать и все больше хотят покупать.

Пересечение и навивание ниток индикаторов – говорит о некотором консенсусе по поводу цены  - самое безпрогнозное положение индикаторов относительно друг друга.

Уверенное расхождение после пересечения  - сигнализирует о том, что произошла смена настроений, участники сместили акцент с продаж на покупки.

Схождение, пересечение, навивание и расхождение низлежащего предложения и лежащего выше спроса – говорит о смене настроений, когда участники сменили акцент с покупок на продажи.

3. Количество заявок на покупку и на продажу, когда цена подходит к линиям тренда или уровням поддержки и сопротивления, на предмет их схождения, пересечения, навивания или расхождения.

Схождение низлежащего количество заявок от спроса и лежащего выше количества заявок от предложения – может сигнализировать о том, что все меньше участников торгов хотят продавать и все больше хотят покупать, также может говорить о приходе спекулянтов.

Пересечение и навивание ниток индикаторов – говорит о некотором консенсусе по поводу цены  - самое безпрогнозное положение индикаторов относительно друг друга.

Уверенное расхождение после пересечения  - сигнализирует о том, что произошла смена настроений, участники сместили акцент по количеству заявок с продаж на покупки.

Схождение, пересечение, навивание и расхождение низлежащего предложения и лежащего выше спроса – говорит о смене настроений, когда участники сменили акцент по количеству заявок с покупок на продажи.

4. Скачки лучших объемов на покупку или на продажу, на предмет выставления крупных заявок (провоцирующих или реальных).

Сравнение заявок объемов заявок на покупку и на продажу – превышение количества лотов в самой лучшей покупке над количеством лотов в самой лучшей продаже может говорить о поддержании цены на текущем уровне, обратное превышение может говорить о сдерживании роста цены.

5. Оборот последних сделок в рублях на предмет совершения крупных сделок.

Крупные сделки совершаются до активных ростов и падений, они предваряют рост или падение или начинают их, поэтому как мы видим особенно выдающиеся сделки, это значит скоро начнется активное движение, если уже не началось.

6. Цену открытия (светло-голубой цвет), вчерашнюю цену закрытия (темно-голубой цвет), внутридневной мини-мин (самый минимальный минимум, красный цвет) и макси-макс (самый максимальный максимум, зеленый) и текущую цену (черный цвет) на предмет отскока или пробития ценой данных внутридневных уровней.

7. В таблице «Активность рынка» («Спидометр рынка») на текущую, среднюю и максимальную скорость рынка на предмет превышения текущей скоростью сделок средней скорости, а затем и максимальной.

Если:
  • текущая скорость > средней скорости, значит, активность возросла, и наоборот;
  • текущая скорость > максимальной скорости, значит, сейчас действует доминирующая группа.


8. Таблицу всех сделок, в которой в числовом виде отображаются объем сделок, и тип на предмет активности купли или продажи.

Купля – значит, продавали по рынку (сбрасывали бумаги по цене покупателей) – большая заинтересованность в продажах, нежели в покупках.

Продажа – значит, покупали по рынку (брали по цене продавцов) – большая заинтересованность в покупках, нежели в продажах.

9. Оборот – графическое отображение постоянно суммирующихся объемов куплей-продаж, на предмет возрастания объема и сравнения с направлением движения цены.

Если:
  • объем растет более активно, и цена растет, значит, сила покупателей больше, чем сила продавцов (часто); справедливо и наоборот (часто);
  • объем растет более активно, а цена стоит или «топчется» на месте, значит идет противостояние покупателей и продавцов (редко).
Добро пожаловать в лабораторию КЛИЕНТОНОМИКИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментируйте и откомментированы будете...!